деятельность
студии
история
новости
ПОИСК
 
на главную
| фото |  12:20 30 марта 2006

Группа «Бидель»

Группа «Бидель» известна в Иране с 1994 года, и считается одной из лучших концертных групп страны. Её концерты заслужили похвалу зрителей и слушателей, как в Иране, так и за пределами страны. Группа много гастролирует. Достаточно сказать, что на выступление в Москве участники коллектива прибывают из США.

В репертуар группы входят традиционные иранские музыкальные произведения в сопровождении стихов всемирно известных представителей классической и современной персидской поэзии.

«Бидель» пользуется в Иране заслуженной славой. Главным и определяющим компонентом успеха группы является высокое мастерство ее музыкантов, которые, по мнению экспертов, являются одними из лучших исполнителей на народных персидских инструментах, которые носят странные названия барбат, каманче, ней, томбак, даф и выглядят не менее экзотично.

Руководитель группы—Сейед Хесамоддин Серадж, известный иранский композитор и музыкант. Он написал множество популярных в Иране мелодий, выступал с концертными программами во Франции, Англии, Швейцарии, США, Канаде, Германии, Голландии, Греции, Испании, Китае, Турции и Южной Корее.

Состав группы:

Шахрам Мир-Джалали - тар и барбат
Рамин Какаванд - тамбур и сетар
Бахрам Хани - тамбур и барбат
Коруш Бабаи - каманче
Дауд Варзиде - ней
Махмуд Фарахманд - томбак
Масуд Хабиби - даф

Как все концерты, проходящие в Пятой студии, выступление группы «Бидель» транслировалось в прямом эфире Радио «Культура».

Вел концерт С. Маркус

Приглашения на наши концерты распространяются бесплатно. Для прохода на концерт необходимо иметь удостоверение личности.

Телефон для справок и заказа приглашений: 780-5609.

Забронировать приглашения можно по адресу SBolshakova@tv-culture.ru

Проезд: метро «Баррикадная», ул. Малая Никитская, 24.
Схема проезда



Струнный дивертисмент
В гостях Пятой студии - Илья Иофф и струнный ансамбль «Дивертисмент»


«Фонограф-джаз-трио» в Пятой Студии
12 февраля на Малой Никитской прозвучала новейшая версия «Времен года» П.И. Чайковского

Ритмы и контрасты
В Пятой студии на Малой Никитской выступил Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского
Возвращение патефона
В пятой студии состоится концерт Саратовского Джаз-оркестра «Ретро» под управлением Никиты Духовникова «ПАТЕФОННАЯ ЭРА ВОЗВРАЩАЕТСЯ» посвященный столетию со дня рождения Александра Цфасмана.

Московский Мужской Еврейский Хор «Хасидская Капелла»
В Пятой студии на Малой Никитской прозвучала еврейская и русская хоровая классика


© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.gdrz.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.gdrz.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: cultcorp@rfn.ru. Реклама на сайте: ad@rfn.ru